По талой воде...

По талой воде, еле слышно,
На цыпочках и чуть дыша,
Небесная звёздочка вышла,
За ручку вела малыша.

Смешной, неуклюжей походкой
По льду семенит карапуз,
А мама сияет улыбкой,
Страхует за лямку рейтуз.

Синеют размытые дали,
Их манит к себе звездопад,
А он просит маму о "ляле",
Глазенки с хитринкой блестят.

Раскрашено красками детство,
В нём запахи - розой ветров,
Как можно от детства отречься?
Как можно не верить в любовь?



1998г.


Рецензии
Чудесный стих

Пётр Злобин   22.04.2013 20:10     Заявить о нарушении
Пётр - Спасибо))))

Миша Ярославский   23.04.2013 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.