Кукушка

Затерялось царство Берендея,
Опустела, вымерла опушка.
Где дружили Феи и Колдуньи
Одиноко слезы льет Кукушка.

Лишь недавно воздух над опушкой
Был наполнен ладаном и зелью.
Ворожили Феи и Колдуньи
На судьбу, а на любовь - не смели...

Но однажды юная Колдунья
Отыскала плод любви запретной
И, вкусив его, влюбилась в Леля.
Стал он для неё мечтой заветной.

Что же дальше? Всё прознали Феи,
Обвинив Колдуний в той утрате.
Те в ответ и слушать не хотели,
Призывая Фей скорей к расплате!

Лес чернел, прощаясь словно с жизнью,
От проклятий потемнело небо.
И, рыдая поднебесной синью,
Вдруг забыли все - где быль и небыль.

Но на третий день, узнав причину,
Феи и Колдуньи замолчали,
Превратив виновницу в Кукушку,
Тихую и полную печали...

Что же дальше? Заросли тропинки...
Опустела, вымерла опушка...
Лишь в тиши под грустною ракитой
Одиноко слезы льет Кукушка...


Рецензии
Ты кукуй, кукушка, говори...
Мне плевать на "злые языки".
Накукуй мне добрые года,
Те, в которых Счастье иногда...
***С благодарностью за прекрасные стихи.Юрий.

Юрий Луценович   23.07.2013 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за чудесные отзывы!!!
Счастья Вам, процветания и УДАЧИ!!!!

Ирина Вакони   23.07.2013 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.