Казалось бы ясно...

Казалось бы: ясно.
Присмотришься: тускло.
А как были страстны!
Опомнились – грустно.

Выходит, выходит...
Да что-то не вышло.
То быстро отходит,
Что рано да пышно.

От первого взгляда
До райского сада
Смотреть было надо,
Гореть было надо!

Задул нашу спичку,
Эх, ветер проклятый.
А надо бы было
В ладошку запрятать.

Пусть трудно, несмело
Вначале б горела,
Подольше б горела
И нас обогрела.

21 сентября 2004 г.   


Рецензии
Очень рада, уважаемый Николай, что не только мне приходят мысли о спичке, но и Вам!
Стихотворение понравилось философскими размышлениями о человеческих отношениях и чувствах!
СПАСИБО!!!

Валентина Денисович   30.10.2015 13:03     Заявить о нарушении