Подруге

Отчего ты скрываешь, скажи мне,
Столь холодные девичьи слёзы?
От чего вслед ушедшей зиме
На прощание просишь морозы?

Пред тобою закрытая дверь,
Но в неё ты стучишься с надеждой.
Только вряд ли всё будет теперь,
Так же солнечно в мире как прежде.

Ты весеннюю тёплую руку
Отвергаешь от сердца опять,
И лелеешь печали и скуку,
Мне так сложно всё это понять...

Почему же ты прячешь, ответь мне,
Свои горькие девичьи слёзы?
И во след уходящей зиме
Даришь мне лишь снега и морозы?


Рецензии