Горький опыт

Былое порой позабыть невозможно,
Не скажешь: «Любимый, согрей»,
Коль нет его рядом, все просто и сложно.
Его я люблю, хоть убей.

Вдруг сердце невольно забьется быстрее.
Скажи ему: «Стоп! Прекрати!»
Мой разум пытливее стал и острее…
Легко потерять, но труднее найти.

Возможно, быть надо практичней и злее.
Уныния и думы всех тучек мрачней.
Когда же в душе моей вновь просветлеет,
Я стану взрослей, веселей и мудрей?

Пускай горький опыт послужит надежно.
К чему свое сердце напрасно казнить?
А знала б, где падать, туда осторожно
Успела б соломки себе подстелить.

Зачем сожалеть о поступке безвинном?
Не стоит чураться и новой любви.
Заклиненный клин вышибается клином.
Упал – поднимайся смелее, живи!


Рецензии