Тёмный лес

Деревья чёрные стоят,
за ними Солнце еле светит,
зачем так много их подряд? –
ни кто на это не ответит.

Туман в низины затянуло,
холодным мраком лес объят,
стволы качаются сутуло,
чуть слышно ветками шумят.

За лесом свет вдали горит,
там Солнце радостно сияет,
но через мрак тропа лежит -
путь к свету лёгким не бывает.


Рецензии