Любимой Москве!

Столица Родины моей
Людей прекрасное создание
Веков хранимая идей
И вся полна воспоминанья.

В начале полем ты была
Но место было столь прекрасно
Что на протесты всех зверей
Родился град прекрасный.

Вокруг нее не торопясь
Жильцами обживаясь
Накрылась куполом церквей
Слезами обливаясь

А сколько помнишь ты людей
Творцов страны великой
Событий разных и идей
Судьбою творимой.

Не надо мне другой принцессы
Не надо городов мечты
Твой лик бетонный самый разный
Дороже для моей души

Храни господь тебя столица
Во благо родины моей
А я как в первое свиданье
В любви признался бы к ней.


Рецензии