На установку...

               
                На установку памятника «Жертвам
                политических  репрессий» в с.Гальбштадт 
                Немецкого национального района
                Алтайского края

                Это память о тех,
                Кто ушёл навсегда,
                Испытав лихолетье
                На собственной шкуре,
                И сквозь холод плиты 
                Тянет руки сюда:
                К солнцу, к небу, к цветам
                И к потомка фигуре.

                Молит: «Не обезумь!»
                Молит: «Не повтори!»
                Из-за стали колючей
                Посмертно взывая,
                И проходит колонной
                По пять и по три
                Мир теней, сохранить
                Солнца мир призывая.

                Лучик тёплый запутался
                В золоте крон.
                Золотая листва
                Опадает в аллее.
                И ложится букетик
                От молодожён,
                Вечной памятью павшим
                На камне алея.

                У истоков традиции
                Молча стоим,
                Сердце счастье и горе
                Насилу вмещает,
                И кричит, обращаясь,
                Конечно, к живым,
                И сберечь этот солнечный мир
                Заклинает.         
             
                10.10.08       В.Тен


Рецензии