Участник 10. Простые Вещи 2

Вещественные доказательства.
 

«Ну что ж, друзья, пока людей здесь нет –
Очки сказали – говорите смело,
Как всё в действительности было дело», -
И посмотрели строго на пакет.

Пакет, лежавший смирно на столе,
Наполнен был различными вещами,
Из коих слово взял флакон с духами.
От содержимого навеселе,

Он бойко начал: «Дело, Ваша честь,
Всё в том, что ночью на корпоративе
Была по пьяни драка в коллективе,
И пострадавших было там – не счесть».

Встрял галстук: « Я душил массовика».
«А я лупила босса по затылку –
Добавила шампанского бутылка –
И он потом лишился кошелька».

«Ну да, меня стащил официант, –
Заметил кошелёк, звеня деньгами, –
За это поплатился он зубами,
Охраной выбитыми о сервант».
 
– «Что с нами будет, Ваша честь, теперь?
В юстиции мы все, увы, не доки».
– «Не бойтесь, вы всего-то лишь вещдоки», –
Очки сказали. Тут открылась дверь,

Вошёл судья, очки свои надел
И возвратился в них в зал заседаний,
Определять размеры наказаний
Для превративших праздник в беспредел.


Рецензии