Наверно, так не может быть

Чужой и такой знакомый до дикой боли.
Или просто роли... Для каждого есть сценарии судеб и роли.
Вся жизнь игра, а мы - подобие актеров в ней,
Пока похожи на людей и видим в зеркалах людей.
Случайный прохожий, но не поверишь - Я до слез тебя знаю.
До дрожи в коленях, годами пыталась забыть - не забываю.
А ты помолчи и послушай биение сердца, тише...
Ты кажешься странным.
А кто в наше время не кажется странным, пока не узнаешь ближе?
Прошло много лет, но время не всех, видно, лечит.
Ты уже не такой, каким был раньше, другой. Зная это, не легче.
Всё равно иногда вспоминаю, как при виде тебя душа замирала.
Время - просто медленный яд, без тебя каждый день, каждый час умирала.
И прошло столько лет, но я не смогла полюбить хотя бы чуть похоже.
Первая любовь - детская, наивная, пустяк? Но оттого дороже.
Ты как мираж, и ощущение, что я сама придумала тебя.
Твои бездонные глаза нарисовала мелом в облаках.
Ты был единственной надеждой стать самой собой и победить свой страх.
Остаться одной... Одной навсегда.
Помню, готова была за твою любовь отдать всё, что было, что во мне копилось.
Я могла доверять только твоим рукам и любым словам, лишь бы твой голос слышать.
И очень часто кажется, что отпустила давно, мечтая больше не встретить.
Ах да, Интернет ведь есть, социальные сети...
Я могу не заходить на твою страницу месяцами, годами и дольше.
Намеренно или случайно, чтобы не лгать себе, чтобы истина не стала ложью.
Да, я боюсь однажды зайти и увидеть семейное положение "женат",
Потому что я не знаю, вздохну с облегчением или захочу прямо в ад...
Не верится, что десять лет прошло, а чувства не угасли.
Наверно, так не может быть. Не может быть так, ясно?
И хочется порой написать, рассказать всё, как на самом деле, не бояться.
Как было или как есть до сих пор - трудно разобраться.
Как останавливалось сердце, потом начинало снова биться от одного лишь взгляда.
Но сейчас слишком поздно... Слишком сложно. Да и просто... Лучше, наверно, не надо.

07.03.2013


Рецензии