Миражи

        ***

Лянка.  Мираж.
Все зыбко..- Время, песок и чувства..
Нет постоянства - сплошной мираж...
Очнулся...Зябко...Сияло утро..
Змея пропала...Завел Камаз...

Никола
Завёл Камаз. Остался только чай.
Пересчитал гарем: Саид, Петруха, Гюльчатай...
Стреляли? Кто? Куда? Остыни.
Я - Сухофф. Ты - солнце белое в пустыни.

Лянка
Как солнце белое, тебя согрею..
Гарем забудешь свой и обомлеешь..
Ты - Сухофф, я - пустыня и мираж.
Мой путник ты, я - сказочная блажь..

Никола
Класс! Просто браво и фристайл,
Наш диалог так заблистал,
Что Пушкин даже был бы рад,
Нас тихо сплавить в медсанбат.

Лянка. Над пропастью
Порой так хочеться над бездною летать,
Срываться в небо, крыльев не жалея,
И этот миг так трепетно лелея,
В пространстве невесомостью витать.

Инстинкт, у края, охлаждает пыл.
Застывший миг над пропастью распят.
Страх леденящий, пробирается до пят-
А ведь, недавно, сердца был порыв.

Никола
Змоции у края тают,
Зачем же люди не летают?
Но если очень повезёт,
Вас выручит Аэрофлот.

Лянка
Вот разошелся ты, ей богу
И в небеса сулишь дорогу
Аэрофлотом ты постичь..
Эмоции у края тают,
Когда вдвоем они летают..
Не всем дано высот достичь.

Никола
Готов я с вам лететь вдвоём,
Куда, почём, зачем, на чём?
Сии вопросы не волнуют.
Где мысли ваши лишь ночуют?
Где ваша спит душа без тела,
До этого мне только дело.

Лянка Прощальный поцелуй
Душа остыла на ветру,
Душа остыла.
Зачем же только я тебя
Туда впустила?
Прольются слезы горьким дождиком
У пристани
И я смогу тогда тебя
Оттуда выставить.
Пошлю прощальный поцелуй
Ветрам неистовым.
Забуду, что с тобой когда-то
Стала искренней.
Сожгу мосты и не найдешь,
И не узнаешь ты
Тропинку к сердцу моему-
Запрячу в заросли.

Никола
Душа моя, как всё же вы не искренни...
Тропинки в ваше сердце или...или пристани?
Могу пешком до вас, бегом или на лошади.
И где вы сами то сейчас - в кустах или на площади?

Лянка осколки любви
Осколки любви ветер гонит по свету,
Рыдает и воет, преграды круша,
И вторит рояль, за окном, о не спетом-
По клавишам бьет, разрываясь душа.

Осколками сердца изранена кожа
И горько похмелье, нанесенных ран.
Печально скрипит позабытое ложе,
Навек, провожая любовный дурман.

Никола
Опять скрипит забытое седло.
Куда нас снова, сударь занесло?
Здесь русский дух, дурман и ад,
Везде осколки от гранат.
Рояль разбит, кровать сломали.
Здесь вкусно ели, сладко спали,
Потом окстись - перепились,
Потом с похмелья - подрались.
Вы, Лянка, сорри за стихи,
Я сам тушил пожар стихий...
Была любоффь, но кончен бал
Иронией я корчевал
Похмелье от душевных мук,
Посттравматический недуг.
Когда-то было очень больно,
Потом сказал себе - довольно.
Забудь, ранение пройдёт,
И новая любовь придёт.
Как ты его не назови,
Любовь - лекарство от любви.

Лянка
Я не в обиде..Это ты прости
И больше, друг мой, не грусти.
Окончен бал? Погасли свечи?
Но ведь не кончен еще вечер...
Любовь большая впереди.....
Ты верь и очень -очень жди

Никола
Спасибо, буду ждать реально.
Мой милый ангел виртуальный.


Рецензии