Мне кажется...

Осознаю, что Вы больны не мною,
Хотя, признаюсь, болен только Вами,
Но кажется, что здесь совсем иное,
Что очень трудно передать словами...

Мы, люди, в этой жизни одиноки!
Мы одиноки милостью Господней!
Но, Боже, как же страшно и жестоко
Быть одному... – что муки Преисподней?!...

И лишь Любовь приносит избавленье
От этих мук, ...не навсегда, на время
Даёт покой и болеутоленье,
Бросает в души нам Надежды своё семя...

Мы ждём Любовь, как жизни панацею,
Мы ждём Любовь, как лучшее лекарство,
Мы ждём Любовь, как бог–теодицею,
Мы ждём Её как предпосылку Счастья...

Пусть ненадолго, пусть хоть на мгновенье
Почувствовать, что ты кому-то нужен,
Почувствовать к себе благоволенье,
Почувствовать, что к жизни ты разбужен...

Почувствовать вдруг за спиною крылья
И, оттолкнувшись, над Землей подняться
Туда, где Звёзды лишь во мгле роятся,
И там, паря, Любви Святой отдаться...

Но за полётом... ждёт нас приземленье,
А вслед за ним и дней обычных будни!
И наступает быт... А протрезвленье,
Увы, но продолжаться долго будет...

Всё это трудно выразить словами,
Здесь требуется, видимо, спиртное,
И кажется, что... болен уж не Вами,
Надеюсь, что и Вы... отнюдь, не мною...


Рецензии