Прости дитя, шутя...

    Шуточная песня
к прощённому воскресению.

Прости меня, и я прощу,
Не называя имя.
Я всеми чувствами грущу,
Хотя не только ими…

Есть нечто у меня в штанах,
Что по тебе скучает,
Не выражается в стихах
И тихо угасает…

Неуправляемое мной,
Оно уже на взводе,
Хожу тогда вперёд спиной –
Стесняюсь при народе…

Когда простишь, то успокой,
Не игнорируй нечто,
Не поэтической строкой
И не стихом, конечно…

Тебе послушно, как дитя,
Оно стоит на страже;
Не купишь ты его, шутя –
Такого нет в продаже!..


Рецензии