Годами с надеждой, мечтая...

                Акростих
Яблонь в ажурных накидках,
Трудно весною забыть,
Если цветеньем в побудках
Будут и к свадьбе клонить.
Ясные, яркие зори,
Омут, влекущий в глазах,
Будто бы с ними в узоре,
Образы о женихах.
Женщины так же красивы,
Ангельским манят лицом,
Юные девушки милы,
Игры, когда ни о чём.
Любо им выманить выкуп,
Юрко, невесту укрыв
Белой фатой, затем доступ
Лихо к невесте открыв.
Южная ночь, тайной судеб,
Многих пленила собой,
Осыпав величие свадеб,
Яркой подлунной пыльцой.
Дружно созвездья мерцая,
О многом весной говорят,
Ретиво к красотам взывая,
Они соблазняют ребят.
Годами с надеждой, мечтая:
Авось, проснусь я с тобой;
Яблоням так же, желая,
Музой раскрыться весной.
Если всё это серьёзно,
Чтоб одиноким не слыть,
Ты намекни, как возможно,
А я разгадаю, как жить!

10 марта 2013 г.      Марат Кадыров


Рецензии