Вернется на землю любовь!

Друг мой!Усталый, страдающий брат.
Кто бы ты ни был. Не падай душой.
Пусть неправда и зло полновластно
парит над омытой слезами землей!
Пусть разбит и поруган святой идеал
и струится невинная кровь. Верь,-
Настанет пора и погибнет Ваал
и вернется на землю любовь!
Не в терновом венце, не под гнетом цепей,
не с крестом на согбенных плечах,
В мир придёт она в силе и славе своей,
с ярким светочем счастья в руках.
И не будет на свете ни слёз, ни вражды,
ни безкрестных могил, ни врагов,
Ни нужды беспросветной, мертвящей глуши,
ни мечей, ни позорных столбов.
О, мой друг! Не мечта этот светлый приход,
не пустая надежда одна,
Оглянись! Зло вокруг через чур уж гнетет,
ночь вокруг через чур уж черна.
Мир устал уж от мук, захлебнётся в крови,
утомится безумной борьбой
И поднимит к любви, к беззаветной любви
очи полные скорбной мольбой!.


Рецензии