Звезды тоже зажигают

Случается, нам зажигают звезды
Сквозь ночи безупречную парчу,
Холсты, стихи, мелодии и прозу,
И как и ты я искренне хочу

Один разочек прикоснуться к тайне,
Что не выходит из-за тьмы кулис
Что бередит и душу и сознанье,
Когда звезда скользит несмело вниз.

Но тех завес, сколь, тайн не закрывало,
На самом деле не было и нет,
Вселенная, что звезды зажигала,
Хранит на все уверенный ответ.

Но мы, по глупости, по собственному смыслу,
По ви'дению узком бытия
Задрали голову к ночному коромыслу.
С которого спускается звезда...

И до того она горит и манит,
Что ты не можешь оторвать свой взгляд,
А звезды на сверкающие грани
Души твоей возвышенной летят...


Рецензии