Страшный день - продолжение

Они  -  простые жители Одессы,
Движения  "Одесская  Дружина",
Подростки,  старцы,  женщины,  мужчины  -
Пришли на площадь к митингу протеста...
Там были молодые,  пожилые,
Учитель,  ветераны из Афгана,
Девчонки-медсестрички,  дети,  мамы,
Стояли вместе все,  ещё живые...

И в страшном сне не думали,  что это  -
Последний миг их жизни!  Боже правый,
Постичь не мог такое смысл здравый
В тот день обычный,  праздничный и светлый...
Они к толпе гогочущей взывали  -
Крестом!  А мир кричал им  -  "террористы!"
Их рвали на куски в буквальном смысле,
Их жгли,  ногами били и топтали...

А правосеки хлопали в ладоши,
В живых кидали адские бутЫли  -
За трупы москалей им заплатили!
"Мочи их всех, -  кричали,  -  это ж гроши!"
Там девушку спалили,  как напалмом,
Облив лицо ей химией из склянки...
Один заржал:  "Смотрите  -  негритянка!"
Считая трупы...  складывая валом…
Другой,  смеясь над мёртвой парой рядом:
"А вот смотри  -  Ромэо и Джульетта!"
Резвились в мракобесье беспросветном
Больная нелюдь,  выродки из ада!

Фашистские безумные подонки
Обшаривали сумки и карманы,
В угаре мородёрского дурмана  -
Всё забирали,  даже их иконки!
А кто из окон прыгал  -  добивали,
В окошко не вздохнуть  -  там в цель бил снайпер!...
И вы об этом,  люди мира,  знайте!
О тех простых героях...  без регалий.
            
                А я лишь рассказала вам стихами  -
                Как шли на нечисть
                с голыми
                руками...

P.S.
 Горели люди заживо ещё -
 А в интернете радовались смерти:
 "Пусть жарятся в аду сегодня черти"...
 "Хороший получился шашлычок..."

 ________________________________________


 А весёлые милые девчонки, разливающие на площади коктейль Молотова
 по бутылкам, жаловались, что стёрли себе ладошки...
 Люди! Что происходит?



2014


Рецензии