Тук-тук...

Я в жизни твоей – не случайный прохожий,
Я ангел-хранитель, я твой Херувим...
Я в дверь постучу, ты откроешь... – Быть может,
Позволишь немного побыть мне твоим...

Войти пригласишь, робко выйдя навстречу,
И лаской своей одаришь, и теплом...
Совсем ненадолго, всего-лишь на вечер,
Меня примешь в кем-то построенный дом,

В котором есть всё, что мне нужно обычно...
Я знаю, что любишь, тоскуешь  и ждёшь ...
И я , о, мой Бог, позабыв о приличиях,
Стучусь в эти двери...   А вдруг позовёшь?

А вдруг ты грустишь в этот день непогожий,
И я буду кстати с визитом своим,
А, может быть, я...  всё же чуточку больше,
Чем просто... стучащийся в двери твои...


Рецензии