ТаБу

Сама придумала. сама поверила
то ли в мальчика, то ли в девочку
сама растрогалась. сама расстроилась,
а может быть, просто умом тронулась
когда наглела, когда смущалась,
со дна стакана всё набиралась
то ли смелости, то ли ярости,
рождались нелепости и даже гадости
хотелось мальчика, а то ли девочку,
сыграть по-крупному, или по мелочи.

Сама с собой ругалась, спорила,
хотела свободы, а то ли неволи
смотрела в упор, и взгляды прятала,
то всех отгоняла, а то всем сватала
то любила, то ненавидела,
так нос задирала, но так зависела
сама растрогалась. сама расстроилась,
видимо, просто умом тронулась
Хотелось девочку, а то ли мальчика,
но как-то так всё неудачненько

И вся в смятении, то в страдании,
то отречение, а то старания
и в ожидании ходит по лезвию
то вдруг надежды, то всё бесполезно
то поникнет, а то воскреснет,
упиваясь своей фантазией лестной,
сама растрогалась. сама расстроилась,
ну точно, девка умом тронулась
Хотелось не девочку, хотелось не мальчика
Человека хотелось. Так получается.

09.03.2013


Рецензии