Раскрой забытую тетрадь

Раскрой забытую тетрадь,
Прочти забытые страницы.
И встанет в памяти опять
Что было - быль и небылицы.

Незримо прикоснусь к вещам,
Уже подернутым забвеньем,
Поступкам, мыслям и делам...
Как хрупко соприкосновенье!

Чуть слышно плачет под окном
Листву раскинувшая ива...
Как это было все давно -
Чем я жила, кого любила!

И все же где-то в глубине
На строчки что-то отзовется,
И тихо зазвучит во мне
Струна, которая не рвется,

Воспоминанием былым
Слегка мне душу растревожив,
И вновь рассеется,  как дым,
Быть может, грусть мою умножив.


Рецензии