Недопитая чашка кофе

Эта ссора была не долгой.
Они просто бросались словами,
Чтобы сделать друг другу больно,
И кто ранит больней тот прав.
___
Недопитая чашка кофе,
Опрокинутая на диване
Развязала всю эту ссору,
Всю любовь у них вмиг отняв.
___
Прогремели тяжелые фразы,
Кто-то спрятал обиды слезы.
И чужими вдруг стали сразу
Двое некогда близких людей.
___
Кто-то тихо собрал свои вещи
Под истошные крики другого,
И тот темный дождливый вечер
Оборвала, захлопнувшись дверь.
А второй постоял немного,
До конца ещё не поверив,
И на дверь смотрел долго-долго,
Глупой ссоры не видя смысл.
___
Недопитая чашка кофе,
Опрокинутая на диване -
Непомерно смешное горе,
Так жестоко сломавшее жизнь.


Рецензии