Песочные часы

                "Песочные часы за три рубля купили
                на барахолке пыльной
                вчера у чьих-то ног..."
                Алла Нова
                http://www.stihi.ru/2013/03/01/11420


Песочные часы - могильщик,
считают время городов,
исчезнувших в подлунном мире,
их засыпая слоем снов.

Когда-нибудь найдут их люди,
и меряя слои песка,
лишь память прошлого разбудят,
но жизнь - не смогут, никогда.

Песочные часы - без сбоя,
и часовщик не нужен им,
они насыплют слой за слоем,
им Бог лишь вечный господин.


Рецензии