Безысходность

Я растворяюсь в облаке пыли
На шумной дороге,
На лесной полосе.
Я растворяюсь.
Знаки застыли.
Пара фонарей
Освещает ночное шоссе.

Я иду медленно
И я почти незаметна,
Прячусь от дальнего света фар.
Осталось дойти всего километр
Ослабла и выдохлась.
Шла, хотя, знала, что ты не ждал.

Возле подъезда меня встретила кошка.
Она терлась об ногу,
Просила ласки или поесть.
Я поднимаюсь на шестой понемногу
На лифте боюсь.
Дошла до знакомых дверей.

Ожидание...
Шарканье тапок.
Ты уже у порога.

Открыл.
Узнал.
Впустил.
 
Я рухнула на пол.
Измотала дорога.
Ты сделал чай,
Но никто его так и не пил.


Рецензии