Он уходит

Он уходит - и сердце плачет.
От предчувствия дикой потери.
Нет виновных а это значит
Не твое, не судьба, не время...
______________
Потеряется счет неделям,
Ожидания сменяться скукой.
Будешь жить никому не веря,
Станешь твердой, холодной су#ой.
_____________
И когда ты вздохнешь свободно,
В сотый раз закрывая двери.
Он придет. Замерзший. Голодный.
Диким ищущим ласки зверем.
______________
И вздохнув обреченно долго,
Ты откроешь ему свои двери.
Будешь верить ему ты снова,
Знать что врет, но печально верить.
______________
Он твое, он судьба. Сложилось.
Он весь твой на века и годы.
Потому что ты сделала милость
Выбирая меж ним и свободой.


Рецензии