Спеет в небе клубничное зарево

Спеет в небе клубничное зарево,
Ртами строк не поймаешь его,
Если чувство в словах разбазаривал,
А в душе не любил никого.

Так бывает… эх, мало ли, много ли
Тех певцов, словно листьев у лип,
Что руками бездонное трогали,
Ну а сами летать не могли.

Их напевы, как сумерки мглистые,
Не от сердца, как будто, нежны,
Хоть срывали лучи серебристые,
И перо желтой птицы-луны

На словесные крылышки клеили,
Но глаза, полумесяцем бровь
Не любили они, не лелеяли,
Глупой шуткой считая любовь.

В поле облака звезды выращивать
Не поможет душевный покой,
Не познавший огня настоящего
Не сгорает, лишь тлеет строкой.

Что им лиственных слов заклинание,
Что снегов обгоревшая шерсть?
Даже если приходит признание,
Всё равно как-то пусто в душе.

Тщетной славы, известности ласками
Я не тронут… обратно их шлю,
Но рисую лишь полными красками,
Ведь люблю я… взаправду люблю.

Твой портрет кистью синей излучины
Напишу на словесном холсте,
Я тобою, как жизнью, наученный
Видеть утро в ночной темноте.

Грациозная лебедь красивая,
Не кори ты меня, не неволь,
Не бывает любовь несчастливая,
Не бывает без радости боль.

Ты не прячься от сердца влюбленного,
Ведь могу я (ты лишь посмотри!)
Рвать ладонями ветра зеленого
Переливы клубничной зари.


Рецензии
Хорошие стихи, Игорь.
Спасибо!

Студенцова Ольга Андреевна   14.03.2013 13:52     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!

Игорь Кабанов   19.03.2013 23:12   Заявить о нарушении