Пепельное зеркало

Сила подземелий,
Сила синих недр -
Поплотней метели,
Большее, чем кедр:

С детства одолела,
Вены обожгла,
Скрыто где алела,
Тайна где была.

Кредо - геоцентрик,
Дальше - пуп Земли,
Горизонт Вселенной,
Видящий внутри,

Человече-голубь -
С пульсом цефеид -
Не король, не голый,
Выбираю Крит!

Подкупаю грека*
Островной страны
За небесный пепел
Зеркала Луны!..

* здесь имеется ввиду: "минотавр" (прим. автора)


Рецензии