Кто страдает за все человечество

Кто страдает за все человечество
И ответственно болью пронзен -
Тот спасет и родное отечество,
Если там не забудут о нем.

Обличая и горько досадуя,
Недостатки глаголом бомбя -
Ты, конечно, кого-то порадуешь,
Если вкусно похвалят тебя.

Быть поэтом, словами жонглируя -
Словно искры роняя во тьме,-
Помогает себя нивелировать
В окружающей мозг кутерьме.


Рецензии