Белый Ангел

Белый Ангел проснулся.
Натянул на подбородок одеяло.
Господи, кто придумал

этот чертов будильник?!

Аве Мария, как это все достало!
Бредет на кухню.
Пьет воду из крана.
Продолжает вчерашний диалог:
- Господи, крылья!

Крылья?! Этого мало!


Крылья белые...

Слышишь меня, Бог?

Да если б только крыльев белизна
Могла очистить от скверны

этот мир!

Не могу. Не моя вина....
Что молчишь? Я же прав? Верно?
А ты знаешь, как бывает трудно

Эти крылья здесь разворачивать?

Защищать заблудших...
Здесь слишком людно!
Слишком много зверья значит.

Небо молча заглядывает в окно.
Потолок от солнца разгладился.
СМС: "Ангел, знаешь, мне все равно,
Даже если весь мир разладился,
Ангел, слышишь, сними свои крылья,
Посиди в тишине, не дыша...
Ангел, знаешь, тебя не забыли.
Я люблю тебя, Ангел.
Душа =)))"
"Ангел, знаешь, ведь даже черта
От черноты любовь излечит.
Никакого в том нет расчета.
Верь мне, Ангел...
И давай скоротаем вечер
За пивком, никуда не спеша?
Все, пока. Мне пора. До встречи.
Я люблю тебя, Ангел.
Душа".

Ангел молча читает послание.
Надевает крылья.
Крыть больше нечем.
- Я спасу вас всех. До свидания...
И...
Душа...
До скорейшей встречи =)))


Рецензии