Им бы повернуть назад

Долетел до свода, соколок-летун:
Буйственной породы да перо-колтун.
Подзадорил крылья, подтоптал траву:
Прыткую, кобылью, ратную братву.
 
Пряником да просом уток заманил,
Засверкал зачёсом, заискрился пыл. -
Атомное чувство расщепило боль.
Заварилась густо тыква да фасоль.

На обедне лютой притупилась боль.
Розовой валютой умножают голь. -
Им бы встать да вспрянуть, повернуть назад,
Улететь, не вянуть, мчаться в Китеж-град.

Клюквенное эхо, да до ваших уст -
Византийским смехом обезвкусен вкус -
Внемлите родные, не бросая слов,
Берегите выи от земных грехов.


Рецензии
Великолепно!
Внемлите, родные, не бросая слов,
берегите выи от земных грехов...

поправьте: обесвкусен вкус,
повторение однокоренных не очень хорошо.
Извините, это ваш выбор.

Дарафея   30.04.2013 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.