Не дожидаясь Ямба и Хорея

Растет кристалл в прозрачной тишине,
Не дожидаясь Ямба и Хорея...
Он невелик пока, но дорог мне,-
И стоп его я торопить не смею.

Уж первой грани выстроился ряд.
И Амфибрахий хочет протолкнуться.
"Эй! Осторожно! - Музы говорят.-
Вдруг Ямб с Хореем пьяные вернуться?"

Когда ж затихнет шелест в тишине,
То вряд ли все они помогут мне.
Но, все же, кто-то вывел этот стих.
Я сам?
Или во мне - веселый псих?


Рецензии