Его жаным

Слова опять уходят за кулисы.
Но нужно будет роль свою играть.
Такая участь видно у актрисы,
Ни правды не сказать, и не соврать.

Живая суть осталась мимо сцены,
Какой актер, не публике ли знать?
Зачем им знать какие перемены,
Актрису там, за сценой, могут ждать...

Зачем им знать, как мечется живая,
Душа, что тщетно силиться сказать,
Играя роль, что вовсе не такая,
Что этой ролью душу не сковать!

В восторге публика, бросают розы,
На бис, и снова призвана блистать...
А за кулисами все чаще слезы,
И по ночам за мыслями не спать...

И только он - единственный на свете,
Умеет эту тайну разгадать -
Как солнце, подарив лучи планете,
Она себя умеет даровать.

И вслед за ним, до самого рассвета,
Любовью безутешною страдать,
Его "жаным" - и песня ею спета,
Для роли, что, увы, ей не сыграть...

11.03.13.

Жаным - с казахского; 1) душа моя; душенька; милая моя; дорогуша (ласковое обращение)
2) (общее обращение вместо местоимений ты, вы)

(изображение со страниц интернета...)


Рецензии