Куртизанка

Куртизанка на балконе,
Таинственностью извергая,
Ждет проезжающей кареты,
И звук ее родного стука.
Нет не печали, не унынья.
Она так хороша собою,
Но ей так хочется свободы,
И в сердце блеск этой надежды.
Но вот, подъехала карета.
И гордый взмах - ее ресницы.
Она отсчитывает время,
До этой судьбоносной встречи.
И слышен звук открытья двери,
Она всем телом развернулась.
И так красиво улыбнулась,
Вошедшему в квартиру гостю.
Он был такой же как и раньше,
Его года не изменили.
Смотрел он как ребенок - гордо,
Своими грустными глазами.
Снял с себя темную накидку,
И этот дорогой цилиндр.
Пошел он к ней, как-то игриво,
Оглядывая ее тело.
- Привет - сказал он ей на ушко,
- Привет - в ответ лишь прошептала,
Потом, бывали ли объятья?
Об этом, честно, я не знаю.

Я лишь смотрел на куртизанку,
Так ждущую своей кареты.


Рецензии