Позволь побыть сегодня в белом...

Позволь  побыть  сегодня  в  белом,
Хотя  душа  давно  черна,
Обожжена  холодным  снегом,
Пыльцой  летает   там   зола.
Позволь  мне  не  указывать  на  раны,
На  боли  ломкие  в  земных  строках,
На  хрупкие, душевные  суставы
И  пальцы  тонкие  на  солнечных  руках…
Но,  несмотря  на  муки  и  страданья,
Творить я   буду  в  огненных    лучах,
Тебе  одной  дарить  любви  касанья,
В  стихах  теплом   к   душе  твоей  припав.
Забуду  трещинки  на  сердце
И  залатаю  швы  огнём,
Открою  солнечную  дверцу,
Прольюсь  искрящимся  дождём…
Успей  поймать  косые  ливни,
Все  струи  золотой  любви,
Пока  от  зноя  не  погибли,
Пока  горят  звездой  мечты.
Успей  подставить  свои  руки
Под  волны  нежного  добра
И  награди  меня  за  муки
Улыбкой, полною  тепла…
Хочу  пылать  в   нарядах   белых,
В  волшебных  блёстках  неземных,
В  красивых  мигах  переменных,
Где  СОЛНЦЕ  светит  для  двоих.
И  пусть  душа  темна  от  боли,
С  надеждой  выхвачу  твой  луч,
Вновь  понесут  строкою  кони
К  погоде  ясной, где  нет   туч…
Я  в  белом, но  душа  моя  как  птица
В  окраске  жёлтой,  светлой   ауре  добра,
Я  буду  ангелом  тебе  прекрасным  сниться,
Дарить  частичку  нежного  тепла.
И   если  невзначай  и  вдруг  под  утро
Заметишь  в  комнате  воздушное  перо,
Оно  к  тебе с  удачей  залетело,
А  с  ним  любовь  моя, волшебное  добро.
Ты  сохрани  его  стрелой  на  сердце,
Зарубкой  смелой  солнечной  звезды,
Прошу, не  закрывай  души  всей   дверцу,
С  пером   прими  все  строки  и   мечты…
Все  самые  прекрасные  желанья,
Сердечные  и  ценные  подарки,
Из  чувств  ажурных  смелые  признанья,
Стихов  волшебных   полные  тетрадки…
Всё  сбереги, быть  может  пригодятся,
Когда  вдруг  станет  на  душе   темно,
Ты   не  спеши  так  с  лирикой  расстаться,
Прочтёшь  и  станет  солнечно, тепло…
Глазами  пробежишь  по  чудным  строчкам
И  вспомнишь  мои  добрые  глаза,
Которые  писали  по  листочкам,
А   душу  жгла   солёная  слеза…

 


Рецензии