Варшава. Парк Lazienki

В парке пахнет осенью...Он был построен для последнего польского короля Августа Понятовского, - вернее - для его многочисленных фавориток, с которыми он любил побродить по этому огромному массиву.

сейчас здесь шуршит листва под ногами и ходят павлины.Парк выглядит слегка заброшенным, но ни в коем случае не пустынным: благочинные мамы с колясками, изредка пролетающие шумной стаей школьники;и пары влюбленных - в глухих аллеях они сидят на скамейках и держатся за руки, на открытых площадках у прудов - медленно гуляют , и пространство вокруг них насыщено любовью, наполняя воздух парка той атмосферой, ради которой он и был предназначен несколько веков назад.

Хорошо просто сидеть за кованными столиками, смотреть на плавно кружащиеся листья и щуриться последнему, совсем не по-осеннему теплому, солнцу. В такие минуты тоже хотелось бы держать за руку любимую женщину, задыхаясь от переполняющей любви и чувствовать тепло ее ладони в своей. Но в последнее время моим уделом остается одиночество, к которому, впрочем, я уже и привык. Правда, в некоторые моменты - когда счастьем просто необходимо поделиться с любимым человеком - оно выскальзывает и колется словно щетина, и запах его неприятен среди ароматов зеленого чая и свежего кофе, доносящихся из кафе; среди звона раскалывающихся о землю каштанов, дождь которых засыпает парковые аллеи...

Варшава, 20004


Рецензии