Мы были очень одиноки

Мы были очень одиноки.
На языках капли дождя,
из плеера выхватывали строки
и напевали их себе под нос

у нас одни и те же нравы и пороки
мы любим, таять на песке,
воспринимаем не всерьёз родителей упреки
и обещаем то, в чем нету смысла!
Дыша так часто, будто на бегу,
когда тебе слегка за двадцать,
обещания – самоубийство.

Не тратим времени на объяснения,
не ищем удовлетворения в вещах.
Стоять у края пропасти – вот откровение,
и только ветер заигрался с волосами
и знаешь, то что все в твоих руках.

А нужно лишь одно мгновенье,
совсем не много, чтобы быть счастливым
любимые глаза, отливы и приливы,
головокружительные взлеты и падения,
неоновых лучей забытые субботы,
проснуться в незнакомом месте в воскресенье,
уехать, позабыв про все заботы,
лежать в траве, следить за облаками,
с травинкою в зубах.

Мы ошибались в 20ть и в 15ть
и в 28, 25 и в 33
мы будем еще часто ошибаться,
ты можешь выбирать часами платья,
но главное не сдохнуть от тоски!
Счастливым свойственно порою ошибаться,
чтоб взявшись за руки и наперегонки,
бежать на встречу новому,
тому что старики
наверняка, назвали бы бесстыдство.

И никогда не умирать
и никогда не расставаться,
и улыбаться, стоя на краю,
как мы!


Рецензии