Молчать буду долго

Молчать буду долго… и сизым дымком сигареты
Греть руки замёрзшие, хоть и курить не велят
Не я буду снегом, а снег станет мной, даст ответы
А мой же удел, слушать это и прятать свой взгляд

А я буду ждать, средь простуженных серых кварталов
Волшебные трели тепла и шаги по воде
Считая пролысины белых снегов в лужах талых
Чтоб просто забыть, кто я сам и возможно – я где?

Пусть в небе чужой самолёт две оставит полоски
Дав тем для раздумий, что может, уйти поспешил
Из мира снегов и метелей, в картине не броской
Зачем-то оставив, на память, частицу души

Быть может, и большее что-то оставил – знак света
Знак вечной весны, в тех краях, где пурга по часам
Немного себя и немного грядущего лета
И вечную песню хвалы, по весне, небесам

Вот только нет сил возвращаться, весна душу плавит
И снег ещё падает, пыл мой земной остудив
Но в книге чудес всё ж появятся новые главы
Да к новым стихам о любви, подберу я мотив


Рецензии