Люблю тебя

               
                Твоё имя – в солнечном
                луче
                Который дарит тепло и
                жизнь.
                Твоё имя – в заветном
                огоньке
                Который дарит надежду
                одинокому путнику.
                Ничего нет милее надежды
                Ничего нет приятнее тепла
                Ничего нет дороже жизни
                И это всё в твоём имени
                И это всё – ты.

Люблю тебя – ты солнца в небе краше
Люблю тебя – весёлый ручеёк
Люблю тебя – любимая ты слышишь?
Люблю тебя – весенний мой цветок.

Люблю тебя, хоть не имею права
Но всё ж любить ты мне не запретишь!
И о людской молве, я уверяю, право
При встрече, милая, ты зря мне говоришь!

Люблю, толпы презренье не помеха!
Что мне толпа, когда со мною ты
Ты в жизни мне отрада и утеха
Не разбивай мои хрустальные мечты!

Оставь мне веру, зёрнышко надежды
И хоть всю жизнь готов я ждать тебя
Пусть пошло ухмыляются невежды
Жизнь без любви убога и пуста!

Январь 1991 год


Рецензии
Какие чистые, искренние стихи, какие юные и трепетные!..

А без любви, мне кажется, жизни вовсе нет.

Агниша.

Агниша   17.11.2017 00:16     Заявить о нарушении
Действительно, сии стихи - "юные".
Возможно, что и чистые... скорее всего так.
Однако же как стихи, они весьма посредственные.
Я премного благодарен тебе, Агниша, за внимание к ним. И за то, что разглядела в них что-то хорошее))).

С уважением.
=Привратник=

Дмитрий Привратник   17.11.2017 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.