Взаперти

Как будто чужие, как будто ничьи.
Забытые Богом, без веры в мечты,
Без веры в любовь и веры делам.
В забвенье и страхе, поддавшись словам.

И правит не бог, не сердце, не зло,
А лень и не знанье, не вера во все.
Забыли, где ключ от замка на двери,
За которой гордыня, невежество, мы.

Мы заперты властью, лже-властью своей.
И в лживых оковах растим мы детей.
Кузнец-одиночка нам рамки сковал.
И лживую истину нам рассказал.

Поверили мы, теперь взаперти.
И нет сил кричать, нет места идти.
А рамка хрупка, как хрустальный бокал,
И сломать то нельзя, разозлится шакал.

Так сказал нам кузнец, но не верьте ему.
Злиться некому. Страх — вот причина всему.
Больше б смелости нам, да бы стать нам родней,
И поверить б мечтам, ключ сыскать от дверей.

Лишь выйдя за рамки нам правду узнать.
Не нужно бояться, нужно ломать
Рамки и двери, привычки свои.
Мы не одиноки, мы не одни!
(11.03.2013)


Рецензии