Монолог президента

Вечно злой, всегда голодный,
Что с тобой, скажи, народ мой.
Ну как, скажите, дальше жить нам,
Везде узбеки и таджики.
В метро, в трамваях, в магазинах
Азербайджанцы и грузины.
Быть может, просто вы ленивы
И много пьёте водки, пива.
Обидно мне, что вся страна
Каждый день, как с бодуна.
Всегда боролись вы за счастье
И были недовольны властью.
И знаете, мне слышать больно,
Что вы и мною недовольны.
На благо вам и днём, и ночью
Тружусь, тружусь я, что есть мОчи.
Пашу, как раб, сдают уж нервы-
Шестнадцать лет, как на галерах.
Хоть верьте мне, а хоть не верьте:
Готов трудиться хоть до смерти.
Желаю возродить державу,
Вернуть назад былую славу.
Ведь раньше были же победы,
Монголов били, били шведов.
И немцам дали прикурить,
Боялись нас, что говорить...
Мы за Америкой гонялись
И нас Америка боялась.
Теперь никто нас не боится,
Ни черный и не желтолицый.
Загнали нашу Рашу в угол,
Чтоб добывали газ и уголь.
И чтобы после наши "бабки"
Хранили мы в швейцарских банках.
Я знаю, скоро, даже Google
Найти нам не поможет уголь.
Чтобы быстрее Рашу скушать,
Наделал Запад нам игрушек.
И вы, я вижу, очень рады
IPhon'ам, Nexus'ам, IPad'ам.
А за Toyot'ы и Hunday'и
Мы пол-России уж продали.
Зачем, тогда спрошу я вас,
Мы строили в Тольятти ВАЗ ?
На Coca-Cola, не на квас
Мы тратим золотой запас.
Ещё замечу, между прочим,
Вас палкой не загонишь в Сочи.
На отдых только за границу,
Всё по Парижам, да по Ниццам...


Рецензии
Замечательно сочинил!

Марина Сёмкина   14.05.2021 13:05     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за вашу оценку. Всех Вам благ. Павел.

Дваждыдва4   15.05.2021 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.