Парадокс

Глава 7.  Ипостаси Природы               

Без парадоксов Русь не может?
Движенье наше, парадокс?
Преодоление сквозь дрожжи?
Менталитет, что к нам прирос?

Возьмём в пример цену бензина.
Ой, как завышена она?
“Карман не пуст, но не резина”.
О чём же думает “балда”?

Резервуар природный полон:
Не нулевой в земле баланс.
Как видно, “ум совсем не долог”.
Введём Природу скоро в транс.

Всех больше в мире добываем
И за границу продаём.
Он там дешевле и, мы знаем,
В свое стране “нас бьют рублём”.

Ну почему на “пьедестале”
В родной стране у нас бензин?
Вы бюрократов не узнали?               
Они не могут “без перин”.
И потому в “дыру загнали”
Без сожаленья и причин.

А где ж тогда, скажите, люди,
Осуществляют что контроль?
“У нас полно и не убудет”.
Так, видно, выучили роль?
(На сердце раны, в сердце боль!?)

Эквивалент всем ценам злато,
Вернее, драгметалл земли.
Полно его, полно, как мата?
Контроль всему, сложить  “в кули”.

Транжирить можем мы “копейки”,
А коль сложить, то “вороха”.
Попробуй рот раскрыть, посмей-ка
И ты поймёшь, что всё “труха”.

Природу милую поганим
Налево, вправо и, вокруг.
Себе, родные просто, гадим.
Плотней смыкайте Вы свой круг.
(А где ж окажемся мы вдруг?)

У той черты, разбито, где корыто?
Иль между небом и землёй?
Всё истощим, что “понарыто”?
Сомкнём глаза и на покой.

Да от того, что скоро воды,
А, дальше – воздух “подопрут”.
Дороже будет, чем “колода”,
А может, золото, да с пуд.
               
Глоток воды мы эталоном,
Эквивалентом назовём.
Тогда нам злато, хоть “вагоны”
Не съесть нам их, “не прожуём”.

Не будь к Природе, как “к Микитке”,
И не неси ты ей “раздрай”?
Марионетка ты на нитке?
Ты всё учти и всё познай.
Москва, 03.12.2008 г.


Рецензии