Все подвешено на волоске

Все подвешено на волоске.
Непонятно И неприкаянно...
И пульсирует что-то в виске,
И сквозит безысходьем отчаянно.
Словно выбора нет впереди,
На пути кто-то сжег все мосты.
Ты уходишь? Ну что ж, уходи...
Коль потухли глаза. Коль пусты.
Знаю, все это надо прожить.
Пережечь, размолоть, переплавить.
Только ты научи, расскажи,
Чем тоску по тебе мне разбавить...
Я привык, что ты есть, что с тобой
Мы подолгу молчим вечерами.
Сочиняю стихи про прибой,
Ты читаешь их, делишься снами.
И внезапно всего я лишен.
Словно часть оторвали от жизни.
Нет, не зол я, не хмур, не взбешен.
Нем и тих, как на собственной тризне.
Не трепещет, не бьется внутри,
Не горит, обжигая ночами...
Не убила - хоть память сотри,
Годы вырежи, что за плечами...
Может, просто закончилась жизнь,
Опустев , как бутылка, до дна?
Преломилась сквозь тысячи призм,
На фотоны распалась она?
Как же снова собрать их в пучок,
Чтобы вновь засияли лучом,
Чтоб  дышать я и чувствовать мог?..
Время будет  мне лучшим врачом...


Рецензии