неДетское

С пальцами, за спиной скрещенными,
Аккуратно иду по дороге-пропасти,
Переступая ямки и трещины,
Где вращаются острые лопасти.
Наперегонки с попутными пешеходами,
Высчитывая секунды скорости,
Мчусь прямыми и поворотами,
Удивляясь своих ног ловкости.
По бордюру, держа равновесие,
Обхожу лужу-море бескрайнее,
В море нельзя, там на дне - крейсеры,
И чудовища, скрытые тайнами.
И, триумфально, со скоростью победителя,
Пересекаю черту финишную.
В кармане - талисман мой, телохранитель,
Выпрямленная пробка бутылочная.

Всё так было. Было, и не иначе.
Я всегда победителем приходил,
Не жалея о силах затраченных,
Ведь казалось, что много сил.

teoriya|neba
march 2013


Рецензии