Мгновенно иль вечно?

Счастье… мгновенно иль вечно?
И есть ли оно? Ответ: всё же есть…
Оно ли на деле иль в сердце беспечно
Живёт, хоть не вечно, оно всё же есть…

Кто-то ищет тебя в суете града мрака,
Гонит счастья мираж, ожидая награду,
Кто-то ждёт – не дождётся, ступая преграды,
Когда кто-то живёт им, будучи рядом…

Чьи-то сны беззаботно являлись и мне:
Чёрный рыцарь убийца на белом коне,
Приложив к шее меч, прошептал в душу мне:
Счастье есть, оглянись, оно только в тебе…

Оно есть, всегда рядом, оно дышит тобой
И в глазах твоих тонет, ведь в них есть покой.

И в жизни людской для счастья есть место,
Но только одно – в сердце двоих,
Где воля – дыханье, свобода не вечна,
Любовь – понимание только для них…


Рецензии