Масленичный понедельник

***
Понедельник блинный длинный,
Обиход простой, старинный.
Хорошо б сто лет назад
Посмотреть в твои глаза.
Платье по полу шуршит,
Славно мы бы стали жить!
Прям-таки по Домострою
Был бы наш уклад устроен.
Помолись на образа.
Что тебе еще сказать?
Придвигайся осторожно,
До поста пока что можно…
Мы друг дружке так нужны,
Будем трепетны, нежны.
Время ощущаю кожей.
Всё вокруг по воле Божьей.
На щеке твоей слеза.
Всё у нас как век назад.


Рецензии