Девушка Весна

Она явилась накануне лета
Среди ромашек, ландышей и роз
Поляна та была залита светом
Ручей струился лентой меж берёз.
Она купалась в небе, в звёздной пыли,
Она пила росу с листочков трав
Она любила волны, мирно плыли
Они по узким, тихим ручейкам.
Она любила ночью считать звёзды
Она спала на лучиках луны.
Она не знала, что такое грёзы
Её хранили травы-колдуны.
Она была прекрасней майской розы,
Светилась в мраке кожи белизна,
Она была стройней белой берёзы,
И звали её Девушка Весна…


Рецензии