Город суеты

***
Я как-то села у окна…
Нет, только не окно – там суета..
И тихий холод, скучный мрак…
Пойду - ка я в родной бардак…

                1
Этой ночью мне не спится,
Мысли снова о тебе,
Только сон мой всё глумится
Надо мной, и в суете
Бегу навстречу ветру я,
Ища тебя в толпе скупой,
Остановлюсь… пройду спеша …
Остановись ты, город - рой…
Взгляд всех пронзает, душит, жмёт,
Не замечая лиц со злобой,
И тело рвётся лишь вперёд,
Но  только с грацией особой…
                2
В толпе невзгод, в толпе упрёков
Я пробиваюсь сквозь туман
Того ненастного порока,
Что нынче гордость величать…
Вон тот как нос свой задирает
Лишь оттого, что он умён,
Что оскорбить он смог малОго,
Что сердца стук не слышит он…
А та, стоит вон там в сторонке
И пальцем ухо теребит,
Ну что ей стоит старушонке
Вперёд дорогу уступить?
И тут убогая персона
Стоит и тянет лапу всем,
Кто мимо, не взглянув, проходит,
Кивает важно: «Вот тандем!»
Вот сумасброды рвутся в бой,
Хотя стоят в очередине…
Хоть тресни ты, но в разнобой,
Всех давят Личные причины…
                3
Прошло полдня, а выводов с полжизни,
Как будто в прошлом побыла,
Как будто будущее прИшло*,    пришлый - пришедший со стороны, чуждый (авт.)
Моя система изжилась…


Рецензии