Барды с гитарой шагают на встречи

На город лёг вечер, на крышу, на плечи,
А барды с гитарой шагают на встречи.
Поют и играют, читают поэты,
Любители песен – большие эстеты.
Кто дружен с гитарой – помазаны миррой:
Особые люди, повенчаны с лирой.
В походах и залах, на кухне, в салоне –
Гитара и песня в почёте, в законе.

Здесь новыми песнями меряют время,
Улыбки друзей – это высшая премия.
Морщины с сединами – грим, маскировка,
А струны – патроны, гитара – винтовка.
В блокноте поэта – уставы и гимны,
Здесь боль и тревога, и радость взаимны.
А годы – богатство, и Братство – столица,
Радушье в избытке, здесь песня – царица!


Рецензии
Очень люблю песню, она со мной идёт по жизни с рождения!
Хорошо сказала Ниночка: "песня - царица!"...)))

Татьяна Алексеевна Юдина   11.03.2013 19:07     Заявить о нарушении