В печке-буржуйке огонь я зажёг...

*  *  *

В печке-буржуйке огонь я зажёг.
Тёк из трубы кудреватый дымок.
Дымчатый котик по кличке Димок,
Запах учуяв, спешил со всех ног —

В гости ко мне по морозцу бежал,
Рыбки откушать. А после — лежал
Возле печурки, восторг выражал,
Громко мурлыча, и не возражал,
Что я чесаньем его ублажал

Там, где себе почесать он не мог,
Дымчатый котик по кличке Димок,
Тот, что учуял знакомый дымок
Печки, в которой огонь я зажёг.





Иллюстрация выполнена художником
Валерием Ефимовичем Морозовым


Рецензии
Какое тёплое у Вас стихотворение.

Лена Сапфир   06.11.2015 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.