Золото околицы

Глава 7.  Ипостаси Природы

Подёрнулось дымкой вечернее небо.
Ласкают лучи уходящее лето.
Деревня с околицей манит нас взором,
Где были поля под пшеничным напором.

Ушло то виденье и кануло в лета.
Желтел горизонт в пшеницу одетый.
И прясло скрипело под ветром напора.
Сейчас же бурьян на полях аж до бора.

А раньше, окинешь окрест мимолётом:
Гулял там, на поле ветер с притопом,
Колос золотистый ходил всё волнами
И в сердце волненье, как будто цунами.

Мурашки от пяток до маковки тела
За душу нас брали и брали всецело!
Мурашки ушли, и поля еле дышат.
А стон тех полей, хоть кто-то услышит?

За прясло загнать бы нам русское поле,
А прясло уж нет, значит, поле в неволе.
На ноги поставим деревню и прясло!?
Тогда заживём мы надёжно и классно!

Не будут поля, как изгой и босота,
Коль голову включим, прольём много пота.
Вновь мы увидим деревню да с пряслом,
Пока не затухла, совсем не захрясла.
Москва, 23.03.2011 г.


Рецензии