Я - та полуночная странница..

Я - та полуночная странница,
Владелица тысячи снов,
Приснись мне сегодня, пожалуйста,
Мой ангел, беда и любовь.

Ищу тебя в сонной галактике,
Где множество лиц и теней
Сплетаются зыбкие, шаткие
И рвутся на сотни частей.

Ищу тебя в городе каменном,
Устав, отупев от тоски,
В смятенье немом и отчаянном,
Сжимая во сне кулачки.

В церквях до конца не расписанных,
Молюсь у икон: пощади,
Ищу на перронах, на пристанях,
Ищу, не надеясь найти.

В подъездных пролётах застрявшая,
К холодной стене прислонюсь,
Напрасно весь сон проискавшая,
В слезах среди ночи проснусь.


Рецензии